Diese süßen Mäuse-Brötchen sind einfach gemacht und perfekt zum Frühstück oder als Snack. Super für Kids.
Für den Teig alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermischen. Restliche Zutaten hinzugeben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem nur noch leicht klebrigen Teig rühren. Ist der Teig zu klebrig, etwas mehr Mehl hinzugeben.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa eine Stunde kalt stellen.
Den Teig in 11 gleich große Stücke teilen. Das funktioniert am besten mit einer Waage. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Aus 10 der Teigstücke jeweils erst eine Kugel formen und daraus dann eine Art Tropfen bilden, sodass die typische Mausform mit einer spitzen Nase entsteht. Jeweils zwei Rosinen für die Augen und zwei halbierte Mandeln für die Ohren auf dem Tropfen nahe Richtung Spitze platzieren. Immer etwas des 11. Teigstücks abnehmen und daraus den Schwanz der Maus formen und auf der Maus platzieren.
Mäuse auf dme Backblech verteilen. Eigelb mit Milch/ Drink vermischen und die Mäuse damit bestreichen. im heißen Ofen knapp 20 Minuten goldbraun backen. Nicht zu lange backen, sonst können die Mäuse trocken werden. Herausnehmen und auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt genießen - vor allem mit gesalzener Butter oder Marmelade ein Gedicht.
Schwierigkeit: ganz einfach