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Gesündere Husarenkrapfen / Engelsaugen
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
25 Min.
 

Diese gesünderen Husarenkrapfen / Engelsaugen / Linzerplätzchen sind schnell und einfach gemacht. Durch die Haferflocken sind sie besonders lecker und haben eine tolle Konsistenz. Perfekt für das Weihnachtsfest.

Gericht: Plätzchen
Keyword: gesünder, haferflocken, Klassiker, plätzchen, Weihnachten
Portionen: 25 -30 Pätzchen
Zutaten
  • 150 g Mehl
  • 100 g Schmelzflocken
  • 80 g Erythrit oder 4 Scoops Chunky Flavour
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 125 g Butter bei mir vegan (Hafer)
  • Etwas Pflanzendrink / Milch wenn nötig
Dekoration
  • 25 g Mandeln gehackt
  • 3 EL Marmelade nach Wahl bie mir Himbeer & Brombeer
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Pflanzendrink / Milch
Anleitungen
  1. Für den Teig die trockenen Zutaten mischen. Ei, Eigelb und Butter hinzugeben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidige, nur leicht klebrigen Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, noch ein klein bisschen Pflanzendrink / Milch hinzugeben.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  3. Immer etwas vom Teig abnehmen und zu einer Kugel formen. Diese in der Hand etwas platt drücken und eine Mulde in der Mitte formen – z.B. mit Hilfe eines Kochlöffelstiels. Auf dem Backblech verteilen.
  4. Eigelb und Pflanzendrink bzw. Milch verquirlen und die Husarenkrapfen damit bestreichen. Mit Marmelade befallen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
  5. Husarenkrapfen im heißen Ofen rund 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeiten: ganz einfach