Go Back
Gesündere & vegane Schokobon(bon)s
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Gesamt
30 Min.
 

Diese gesünderen und veganen Schokobons sind schnell gemacht, schön soft und perfekt als Geschenk aus der Küche und für die Osterzeit.

Gericht: Snack
Keyword: gesund, kinder, Klassiker, Ostern, schokolade, Snack, vegan
Portionen: 20 Bons
Zutaten
  • 50 g Kakaobutter
  • 50 g Mandelmus hell
  • 35 g Pudererythrit alternativ: Puderzucker
  • 50 g Mandeln blanchiert
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Haselnüsse geröstet & gehackt
Außerdem
  • 200 g vegane Vollmilch- oder Zartbitterschokolade bei mir 85%
  • 1 EL Kokosöl
Anleitungen
  1. Die Kakaobutte im heißen Wasserbad schmelzen.

  2. Mandelmus, Puderrythrit, blanchierte Mandeln und Vanilleextrakt mischen. Erst Kakaobutter und dann Haselnüsse unterrühren.

  3. Masse für 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Dann aus der Masse kleine, eierförmige Bonbons formen und diese wieder kühl stellen.

  4. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und die Schokobons darin tunken. Trocknen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach