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Gesünderes Strawberry Cheesecake im Glas

Schnell und einfach gemacht, fruchtig frisch und unfassbar lecker: Strawberry Cheesecake im Glas mit selbstgemachten Butterkeksen, leichter Creme und Erdbeeren.

Portionen: 6 Gläser
Zutaten
Boden
  • 125 g Butter, vegan
  • 250 g Haferflocken, gemahlen
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 120 g Erythrit, alternativ: Zucker
  • 1 TL Backpulver, gestrichen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 25 g Butter vegan
Creme
  • 500 g Magerquark
  • 225 g Light Frischkäse
  • 1-2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Erythrit oder 2 Scoops Chunky
Außerdem
  • 500 g Erdbeeren
  • 30 g Pudererythrit, alternativ: Zucker
Anleitungen
  1. Backofern auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Für die Butterkekse alle Zutaten bis auf die letzten 25g Butter in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben zu Keksen stechen oder schneiden. Auf dem Backblech verteilen und für rund 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Ca. 150g der Kekse abmessen und zerkrümeln. Die restlichen 25g Butter schmelzen und mit den Krümeln vermischen. Auf 6 Gläser verteilen und festdrücken.

  4. Für die Creme alle Zutaten verrühren. Für die Erdbeeren etwa 300g mit dem Pudererythrit pürieren. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden.

  5. Creme auf die Gläser verteilen und mit Erdbeerpüree und Erdbeerstücken bedecken. Nach Belieben verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach