Gesünderer Strawberry Cheesecake im Glas
08. Mai 2022 • 0
Heute gibt’s ein Dessert für die Muttis: Strawberry Cheesecake im Glas. Aber eigentlich ist es ein Dessert für alle. Das schmeckt nämlich garantiert jedem. Denn wer mag bitte keine Erdbeeren? Und keine Kekse? Und keinen Käsekuchen? Das kann nur nur gut sein.. und es schmeckt auch so verdammt gut! Absolutes Lieblingsdessert in diesem Jahr. Ich könnte mich reinlegen. Die Butterkekse habe ich für das Dessert selbst gebacken – denn so wirklich gesunde gibt’s leider nicht zu kaufen. Und auch die lieb ich. Aber hier erst mal wieder die Fakten auf einen Blick:
- gesünder,
- zuckerfrei,
- mit selbst gemachten gesunden Butterkeksen,
- schnell und einfach gemacht,
- hält bis zu 3 Tagen,
- unglaublich lecker.
Schnell & einfach gemacht: Strawberry Cheesecake im Glas
Zurück zu den Keksen: Natürlich könnt ihr euch auch einfach irgendwelche Butterkekse kaufen und die nutzen. No Problemo. Dann geht das ganze noch schneller – aber ich sage euch: Der „Aufwand“ lohnt sich! Und ist eigentlich auch echt gering: Alle Zutaten in eine Schüssel, verkneten, ausrollen und zu beliebigen Formen schneiden /stechen. Und meine angegebene Menge ist auch etwas mehr – es bleiben also noch genug Kekse zum Naschen übrig.
Für die Creme rührt ihr auch einfach nur die Zutaten fix einer Schüssel zusammen und für das Erdbeertopping werden Erdbeeren püriert bzw. klein geschnippelt. Dann alles in Gläser schichten und fertig ist das Traumdessert. Richtig einfach und unfassbar gut. Muss man probiert haben – und ich wette, jede Mutti freut sich riesig drüber! Und auch sonst jeder Mensch. ;)
Rezept: gesündere Strawberry Cheesecake im Glas
Schnell und einfach gemacht, fruchtig frisch und unfassbar lecker: Strawberry Cheesecake im Glas mit selbstgemachten Butterkeksen, leichter Creme und Erdbeeren.
- 125 g Butter, vegan
- 250 g Haferflocken, gemahlen
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 120 g Erythrit, alternativ: Zucker
- 1 TL Backpulver, gestrichen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 25 g Butter vegan
- 500 g Magerquark
- 225 g Light Frischkäse
- 1-2 TL Vanilleextrakt
- 50 g Erythrit oder 2 Scoops Chunky
- 500 g Erdbeeren
- 30 g Pudererythrit, alternativ: Zucker
-
Backofern auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Für die Butterkekse alle Zutaten bis auf die letzten 25g Butter in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben zu Keksen stechen oder schneiden. Auf dem Backblech verteilen und für rund 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Ca. 150g der Kekse abmessen und zerkrümeln. Die restlichen 25g Butter schmelzen und mit den Krümeln vermischen. Auf 6 Gläser verteilen und festdrücken.
-
Für die Creme alle Zutaten verrühren. Für die Erdbeeren etwa 300g mit dem Pudererythrit pürieren. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden.
-
Creme auf die Gläser verteilen und mit Erdbeerpüree und Erdbeerstücken bedecken. Nach Belieben verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
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Happy Muttertag, ihr Lieben!
Mara
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