Go Back
Vegane, süße Sommerrollen mit Kokosreis

Diese süßen Sommerrollen sind vegan und glutenfrei. Ein super Snack im Sommer, leicht gemacht und gesund. Mit Kokos-Milchreis und Früchten.

Portionen: 8 Stück
Zutaten
  • 8 Blätter Reispapier
  • 150 g Milchreis
  • 650 ml Kokosdrink
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 50 g Erythrit oder Chunky Flavour
  • 50 g Kokosraspeln
  • Obst nach Wahl, bei mir Mango, Himbeeren, Heidelbeeren, Kiwi
  • Ein paar Stile Minze
Anleitungen
  1. Milchreis mit Kokosdrink, Vanille und Erythrit* in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis ein klebriger Kokosreis entsteht. Kokosraspeln untermischen und abkühlen lassen.

  2. Ein Reispapier ca. 30 Sekunden in kaltem Wasser einweichen. Auf eine saubere Arbeitsfläche oder ein großes Brett legen. Obst länglich in die Mitte des Reispapiers geben und mit Kokosreis bedecken. Die kürzeren Seiten des Reispapiers über die Mitte klappen, dann ebenfalls eine längere Seite und die Sommerrolle aufrollen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeiten: einfach

*  Nutzt ihr Chunky Flavour, dann fügt es zum Schluss zusammen mit den Kokosrapseln hinzu.