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Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini-Dip
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
13 Min.
 

Veganes, gesundes ruck zuck Abendessen: Blumenkohl und Kichererbsen – geröstet aus dem Ofen und mit Tahini-Dip serviert. Einfach gemacht und richtig lecker.

Gericht: Abendessen, Beilage, Dip
Keyword: blumenkohl, dip, gesund, kichererbsen, tahini, vegan, vegetarisch
Portionen: 3 Portionen
Zutaten
Blumenkohl & Kichererbsen
  • 1 Kopf Blumenkohl Blätter und Stiel entfernt
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer schwarz
  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft
Dip
  • 1 Zehe Knoblauch klein
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 1 Lauchzwiebel
  • 100 g Tahini
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/4 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 3-4 EL Wasser
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 210° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blumenkohl der Länge nach in ca. 1cm breite Scheiben schneiden. Wenn er dabei etwas zerbröselt, ist das nicht schlimm.
  3. Olivenöl, Kreuzkümmel, Curry, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Blumenkohl und Kichererbsen dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Mischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im heißen Ofen rund 30 Minuten lang rösten. Ggf. nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  5. Für den Dip die Knoblauchzehe mit der Petersilie in einen Mixer geben und kurz zerkleinern. Dann alle weiteren Zutaten hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. So viel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Umfüllen und zum Blumenkohl und den Kichererbsen servieren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach