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5 von 1 Bewertung
Gesunde Quark-Hafer-Brötchen
Gesunde Quark-Haferbrötchen
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
11 Min.
 

Schnelle und gesunde Quark-Hafer-Brötchen. Ruck zuck gemacht, gut einzufrieren, saftig und lecker. Perfekt zum Frühstück.

Gericht: Brötchen, Frühstück
Keyword: brötchen, Frühstück, gesund, glutenfrei, hafer, haferflocken, protein, quark, vegetarisch
Portionen: 12 Stück
Zutaten
  • 4 Eier, Größe M
  • 500 g Magerquark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 1 P Backpulver
  • 30 g Leinsamen
  • 150 g Haferkleie, glutenfrei
  • 150 g Haferflocken, zart & glutenfrei
  • 50 g Sonnenblumenkerne
Außerdem
  • Haferflocken & Sonnenblumenkerne zum Wälzen
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten kurz miteinander verkneten und 5 min quellen lassen. In 10 - 12 Kugeln formen und diese von der Unterseite in Sonnenblumenkerne und von der Oberseite in Haferflocken wenden.
  3. Auf dem Backblech verteilen und auf der Oberfläche ein- oder zweimal einschneiden. Im heißen Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und servieren. Schmecken lauwarm und kalt und lassen sich gut einfrieren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach