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Vegane Gemüsepuffer mit veganer Aioli
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
30 Min.
 

Diese Gemüsepuffer mit Zucchini, Mais, Kartoffeln, Karotte und Hafer sind gesun. Mit veganer Aioli – auch perfekt zum Grillen.

Gericht: Abendessen, mittagessen
Keyword: aioli, dip, gemüse, gesund, knoblauch, vegan
Portionen: 3 Portionen
Zutaten
Gemüsebratlinge
  • 300 g Zucchini
  • 250 g Kartoffeln mehlig
  • 125 g Mais
  • 100 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe klein
  • 1 Schalotte
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 3/4 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 30 g Mehl oder Haferflocken gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
Aioli
  • 200 g Joghurt vegan
  • 200 g Quark vegan (oder Magerquark)
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Für die Gemüsebratlinge die Kartoffeln weich kochen und schälen, Zucchini waschen und raspeln. Einmal gut ausdrücken oder mit einem Küchentuch abtupfen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Karotte schälen und ebenfalls raspeln. Schalotte, Knoblauch und Petersilie klein schneiden.

  2. Kartoffeln zerdrücken. Alle weiteren Zutaten für die Bratlinge dazugeben und gut vermischen. Beiseite stellen und etwas quellen lassen.

  3. In der Zwischenzeit für die Aioli Joghurt, Quark, Zitronensaft, Senf und Olivenöl mischen. Knoblauch pressen und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Gemüsemasse Bratlinge formen* und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit der Aioli sofort servieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach

* Die Masse hält mit gemahlenen Haferflocken weniger gut zusammen. Da braucht man etwas Geduld bis man Bratlinge geformt hat, aber es funktioniert (auf den Bildern sind sie mit Haferflocken gebraten).