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Socca
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
10 Min.
 

Socca ist ein Klassiker aus Nizza, gemacht aus Kichererbsenmehl. Als Beilage oder Mahlzeit geeignet. Nach Belieben zu belegen.

Gericht: Beilage, Snack
Länder & Regionen: Frankreich
Keyword: gesünder, glutenfrei
Portionen: 6 kleine Stück
Zutaten
Teig
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Pfanne
Belag, optional
  • rote Paprika
  • Frühlingszwiebeln
Anleitungen
  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Teig ca. 15-30 Minuten ruhen lasse.

  2. Optional Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Backofen auf 250° C vorheizen und eine Gusseisenplatte oder -Pfanne gut einölen und im Ofen erhitzen.

  4. Etwas Teig in die heiße Pfanne geben (vorsicht!), sodass der Boden ca. 2 mm bedeckt ist und nach optional Belieben mit Paprika oder Frühlingszwiebeln belegen.

  5. Socca etwa 10 min im heißen Ofen backen. Dann vorsichtig aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach