Diese schnelle und einfache Variante des Dessert Klassikers Tiramisu wird mit Reiswaffeln und Kaffee Knusper Schokolade zubereitet. Zart, knusprig und gesünder zugleich.
Gericht:
Dessert
Keyword:
Dessert, gesünder, kaffee, nachtisch, schokolade
Portionen: 4 Portionen
Creme
-
200
g
Schlagsahne
-
1
Päckchen
Sahnesteif
-
500
g
Magerquark
-
1
TL
Vanilleextrakt
-
50
g
Erythrit
Außerdem
-
100
g
Ritter Sport Kaffee Knusper
-
150
ml
starker Espresso
-
9
Stück
Reiswaffeln,
in etwa
-
Etwas
Erythrit
-
Backkakao
-
Die Sahne mit dem Sahnsteif steif schlagen. Magerquark mit Vanilleextrakt und Erythrit mischen und Sahne unterheben.
-
Die Hälfte der Ritter Sport Kaffee Knusper fein hacken.
-
Eine Reisscheibe in den Espresso tunken und auf einem Teller platzieren. Etwas mit Erythrit bestreuen. Einen Klecks der Creme darauf geben und verteilen. Mit Kakao und etwas der kleingehackten Schokolade bestreuen. Den Vorgang noch 2x wiederholen, sodass 3 Schichten entstehen. Nach Belieben mit ganzen Stücken der Schokolade dekorieren. Bis zum Servieren mind. 2 Stunden kalt stellen.
-
Das ganze kann auch sehr gut im Glas zubereitet werden – in meinem Fall wurden es dann nur 2 Schichten und pro Glas habe ich ca. 1 Reiswaffel gebraucht.
Schwierigkeit: ganz einfach