Go Back
Gesündere Kürbis Cookies
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
12 Min.
 

Ein schnelles und einfaches Rezept für softe Kekse mit Kürbis. Perfekt für Halloween. Würzig und wunderbar aromatisch.

Gericht: Cookies, kekse
Keyword: Cookies, gesünder, halloween, kekse, kürbis
Portionen: 24 Stück
Zutaten
Teig
  • 100 g Butter
  • 140 g Erythrit
  • 120 g Kürbispüree
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 175 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Pumpkin Pie Spice
Zum Wälzen
  • 50 g Erythrit
  • 1 TL Pumpkin Pie Spice
Anleitungen
  1. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, die Gewürze und Salz mischen.
  2. In einer weiteren Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine Butter und Erythrit (Zucker) hellcremig aufschlagen.
  3. Kürbispüree und Vanilleextrakt hinzugeben und nochmals gut durchmischen.
  4. Mehlmischung hinzugeben und kurz unterrühren bis das Mehl verteilt ist.
  5. Teig in in den Kühlschrank stellen und für 30 - 60min rühren lassen.
  6. Zum Wälzen währenddessen Erythrit mit Gewürzen vermischen und in einer kleinen Schale bereitstellen.
  7. Ofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Immer etwas vom Teig abnehmen und in knapp 4cm große Bälle rollen. Diese in der Gewürz-Zuckermischung wälzen und auf dem Backblech verteilen.
  9. Kürbis Snickerdoodles für etwa 13-15 Minuten im heißen Ofen backen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach