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Walnuss Plätzchen
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
 

Diese Walnuss Plätzchen mit Espresso und Schokocreme sind einfach gemacht, aus einfachen Zutaten, gesünder und perfekt für die Weihnachtszeit.

Gericht: Plätzchen
Keyword: gesünder, kaffee, kekse, plätzchen, walnüsse, Weihnachten
Portionen: 25 Stück
Zutaten
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Erythrit
  • 2 Eier
  • 120 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Beutelchen Instant-Espressopulver
  • 1 TL Zimt
  • 60 g + 100g Walnüsse
Schokocreme
  • 100 g Mandelmus
  • 1 EL Kakao, gehäuft
  • 1 EL Erythrit
Anleitungen
  1. 60g und 100g Walnüsse getrennt voneinander sehr fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mehlsorten mit Backpulver und Zimt mischen. Beiseite stellen. Butter und Erythrit mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzugeben und unterrühren. Danach erst die Mehlmischung und dann das Espressopulver mit 60g der gehackten Walnüsse unter den Teig rühren.

  3. Aus dem Teig kleine, etwa haselnussgroße Kugeln formen und in den restlichen gehackten Walnüssen wälzen. Mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen.

  4. Plätzchen im heißen Backofen auf mittlerer Schiene circa 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  5. Für die Schokocreme das Nussmus mit Kakao und Erythrit verrühren. Je ein Plätzchenboden mit dem Aufstrich bestreichen und einen zweites Plätzchen darauf setzen.

  6. Walnuss Plätzchen am besten in einer Blechdose aufbewahren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach