Tropisch, saftig, cremig: Bananenbrot mit Ananas-Kokoscreme. Schnell und einfach gemacht. Wunderbar aromatisch, fruchtig und frisch.
Eine 25cm große Kastenform einfetten, mit Mehl ausstreuen und optional ein paar Kokosraspeln auf den Boden geben. Den Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und Kokosraspeln mischen. Beiseite stellen.
Eier mit Öl, Mandeldrink, Vanilleextrakt und Erythrit verrühren. Banane unterrühren. Mehlmischung unterrühren, bis keine Schlieren vom Mehl mehr zu sehen sind.
Für die Ananas-Kokoscreme die Ananas in kleine Stücke schneiden. 300g des festen Anteils der Kokosmilch abnehmen. Kokosjohghurt und Vanilleextrakt dazugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Dabei Sahnesteif und Erythrit hinzugeben. Kokosraspeln untermischen. Ananas ebenfalls unterheben.
Kokossahne auf dem ausgekühlten Bananenbrot verteilen. Nach Belieben mit Ananas und Kokoschips verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Schwierigkeit: ganz einfach