Go Back
5 von 1 Bewertung
Pams Kokos-Bananenkuchen mit Beeren
Glutenfreier Kokos-Bananenkuchen mit Beeren
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Min.
Gesamt
20 Min.
 

Richtig schnell und einfach gemacht und einfach himmlisch lecker: Pams Kokos-Bananenkuchen. In meiner Version leicht abgewandelt und mit Beeren.

Gericht: Kuchen
Keyword: bananen, einfach, erdbeeren, gesund, gesünder, glutenfrei, kokos, schnell, Sommer
Portionen: 10 Stücke
Zutaten
Teig
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kokosmehl
  • 15 g Kokosraspeln
  • 1 TL Zimt
  • 1-2 Bananen 200g
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 30 g Erythrit optional
  • 40 g Zartbitterschokolade bei mir 92%
Außerdem
  • 80-100 g Beeren
  • Zartbitterschokolade nach Belieben
Anleitungen
  1. Eine 25cm Kastenform leicht einfetten und mit ein paar Kokosraspeln ausstreuen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steigt schlagen. Kokosmehl mit Kokosraspeln und Zimt mischen.
  3. 125g der Banane zermatschen. Mit Eigelb und Vanille verrühren. Mehlmischung dazugeben und untermischen. Wer es süßer möchte, gibt noch Erythrit dazu. Übrige Banane und Schokolade in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  4. Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen. Mit Beeren und Schokolade bestreuen. Im heißen Ofen rund 30 Minuten backen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach