Richtig schnell und einfach gemacht und einfach himmlisch lecker: Pams Kokos-Bananenkuchen. In meiner Version leicht abgewandelt und mit Beeren.
Gericht:
Kuchen
Keyword:
bananen, einfach, erdbeeren, gesund, gesünder, glutenfrei, kokos, schnell, Sommer
Portionen: 10Stücke
Zutaten
Teig
2Eier
1PriseSalz
40gKokosmehl
15gKokosraspeln
1TLZimt
1-2Bananen200g
2TLVanilleextrakt
30gErythritoptional
40gZartbitterschokoladebei mir 92%
Außerdem
80-100gBeeren
Zartbitterschokoladenach Belieben
Anleitungen
Eine 25cm Kastenform leicht einfetten und mit ein paar Kokosraspeln ausstreuen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steigt schlagen. Kokosmehl mit Kokosraspeln und Zimt mischen.
125g der Banane zermatschen. Mit Eigelb und Vanille verrühren. Mehlmischung dazugeben und untermischen. Wer es süßer möchte, gibt noch Erythrit dazu. Übrige Banane und Schokolade in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen. Mit Beeren und Schokolade bestreuen. Im heißen Ofen rund 30 Minuten backen.