Die Lebkuchen-Waffeln passen hervorragend in die (vor-)weihnachtliche Zeit. Dazu sind sie gesund, vegan, glutenfrei, laktosefrei und ohne raffinierten Zucker.
Reismehl, Tapiokastärke, Hirseflocken, Backpulver, Natron, Salz, Flohsamenschalen und Kokosblütenzucker vermengen.
Kokosöl verflüssigen und mit Ahornsirup, Joghurt und Milch verrühren. Die trockenen Zutaten unter die Joghurt-Milch Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen.
Eine Kelle des Teiges in das Waffeleisen geben und (je nach Waffeleisen) etwa 3-5 Minuten backen, bis die Waffel goldbraun ist. Sie kommt noch etwas weich aus dem Waffeleisen und außen knusprig, sobald sie etwas abgekühlt ist!
Die eingeweichten Cashewkerne abgießen und mit der Hälfte der Kokosmilch fein vermixen, sodass eine möglichst cremige Masse entsteht.
Die restlichen Zutaten dazu geben, wieder vermixen und abschmecken.
Das Rezept funktioniert für ein belgisches Waffeleisen. Für Herz-Waffeleisen eignet es sich weniger.
Schwierigkeit: einfach