Ein einfaches, gesünderes Rezept mit Tomaten, Rosmarin und Pinienkernen. Super Abendessen.
Portionen: 2Portionen
Zutaten
Quarkgnocchi
250gMagerquark
1Ei
40gDinkelgrieß
160gDinkelmehl
Salz, Pfeffer
Schale von 1/2 Zitrone
Etwas Muskat
1ELButter
Gemüse
1ELOlivenöl
1ZeheKnoblauch
1Zwiebel
3Rosmarinzweige
1TLrote Currypaste
1TLTomatenmark
1TLEdelsüß Paprika
1/2TLKreuzkümmel
125gFrischkäseBalance
150mlGemüsebrühe
SalzPfeffer
150gCherry Tomaten
Pinienkernegeröstet
Anleitungen
Für die Quarkgnocchi alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Immer etwas des Teigs abnehmen und zu ca. 1cm dicken Rolle rollen und in kleine Stücke schneiden.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi dazu geben und bei köchelndem Wasser so lange kochen, bis die Gnocchi an die Oberfläche aufsteigen. Herausnehmen.
Für die Soße Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Rosmarin darin anbraten. Currypaste und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitraten. Gewürze, Frischkäse und Gemüsebrühe dazugeben, gut verrühren und ca. 10 Minuten leicht einkochen lassen. Tomaten waschen, halbieren und dazugeben. Kurz untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
Gnocchi in einer zweiten Pfanne in Butter anbraten. Gemeinsam mit der Soße servieren.