Go Back
Zweierlei Mikado Mug Cakes
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
5 Min.
Gesamt
10 Min.
 

Zwei Varianten von ruck zuck Mug Cakes: ein gesunder Schoko Mug Cake mit Äpfeln und Mandeln. Dazu ein heller Kokos Mug Cake, ebenfalls mit Äpfeln. Und jeweils mit Mikados.

Gericht: Kuchen
Portionen: 1 Tasse je Sorte
Zutaten
Kokos-Apfel Variante
  • 6 EL Dinkelmehl, Type 630 (65g)
  • ¾ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Muskat
  • 1 ½ EL Rapsöl
  • 1 ½ EL Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Kokosraspeln
  • ½ kleiner Apfel, entkernt und gewürfelt
  • 5-10 Stück Mikados Zartherbe Schokolade, gehackt
Gesunde Schoko-Nuss-Variante
  • 5 EL Haferflocken, gemahlen (50g)
  • 1 EL Backkakao, gehäuft (15g)
  • 1 EL Mandeln, gemahlen (15g)
  • 1 EL Erythrit 15g
  • ¾ TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Ei oder 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Mandeldrink, ungesüßt
  • 2 EL Apfelmus, gehäuft (60g)
  • 1 Hand voll Walnüsse, gehackt
  • ½ kleiner Apfel, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 5-10 Stück Mikados Zartherbe Schokolade, gehackt
Anleitungen
  1. Für beide Varianten erst die trockenen Zutaten bis jeweils zum Rapsöl (bzw. Ei) mischen. Öl, Milch bzw Mandeldrink und Ei bzw. Apfelmus hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.

  2. In die helle Variante Kokosraspeln, Apfel und Mikados unterheben. In die dunkle Variante Nüsse, Apfel, Schokolade und Mikados geben und ebenfalls unterheben.

  3. In der Mikrowelle bei 600 Watt jeweils etwa 3 Minuten backen. Ist der Teig noch zu weich, nochmals 15 Sekunden verlängern.

  4. Aus der Mikrowelle nehmen, leicht abkühlen lassen, fix nach Belieben mit Mikados dekorieren und lauwarm genießen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach