Süßer & salziger Peanut Btter Cheesecake mit Brezelboden und leckerer Schokoladen-Ganache. Passt zu jeder Gelegenheit. Dazu ein klein bisschen gesünder mit hohem Magerquark-Anteil.
Den Boden einer 22-23cm großen Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für den Brezel-Boden die Salzbrezeln gut zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker zu den Brezeln geben. Kurz vermischen, auf den Boden geben und gut festdrücken. Im heißen Ofen 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Ganache das Kokosöl leicht erwärmen, sodass es schmilzt. Mit Kakaopulver und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Ist die Ganache zu flüssig, etwas abkühlen lassen und dann über den Kuchen geben. Bis zum Servieren kühl stellen.
Schwierigkeit: einfach