Ein einfaches Osterdessert aus Mandelbiskuit mit einer cremigen aber leichten Kokosfüllung und Soft-Aprikosen. Gut vorzubereiten, saftig und richtig lecker.
Für den Biskuit Mehl mit Mandeln, Speisestärke, Backpulver und Zitronenschale mischen. Beiseitestellen. Eier mit einer Prise Salz für 8-10 Minuten auf höchster Stufe dickcremig und hell aufschlagen. Dabei Zucker einrieseln lassen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und vorsichtig verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Im heißen Ofen rund 12-15 Minuten backen.
Inzwischen die Kokoscreme mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine steif schlagen. Ebenso das Eiweiß. Magerquark mit Vanille und Zucker mischen. Kokossahne und Eischnee unterheben. Kokosraspeln und Trockenobst vorsichtig unterheben.
Biskuit in kleine Stücke zupfen und etwas davon auf 6 Dessert-Gläser verteilen.** Jeweils mit 1-2 TL Amaretto beträufeln. Mit etwas Aprikosenmarmelade und anschließend Kokos-Creme bedecken. Erneut Biskuit, Amaretto und Creme darauf geben.
Mindestens 90 Minuten – gern auch über Nacht – kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben verzieren.
Schwierigkeit: ganz einfach
* Kokosmilch am besten 1-2 Tage früher in den Kühlschrank stellen. Dann setzt sich der die Creme besser ab.
** Die Biskuitmenge ist deutlich mehr als benötigt. Das macht aber gar nichts: einfach einfrieren und für das nächste Dessert wieder verwenden! :)