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5 von 1 Bewertung
Österliches Aprikosen-Kokos-Dessert
Aprikosen Kokos Dessert
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Wartezeit
1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
 

Ein einfaches Osterdessert aus Mandelbiskuit mit einer cremigen aber leichten Kokosfüllung und Soft-Aprikosen. Gut vorzubereiten, saftig und richtig lecker.

Gericht: Dessert
Keyword: Ostern
Portionen: 6 Gläser
Zutaten
Biskuit
  • 65 g Dinkelvollkornmehl
  • 65 g Mandeln, blanchiert, z.B. von Seeberger
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 5 Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker, bei mir zur Hälfte Erythrit
  • 30 g Kokosraspeln, z.B. von Seeberger
Creme
  • 200 g Kokoscreme, der feste Teil der Kokosmilch
  • 1 Eiweiß
  • 200 g Magerquark
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 40 g Zucker oder Erythrit
  • 30 g Kokosraspeln, z.B. von Seeberger
  • 80 g Soft-Aprikosen, z.B. von Seeberger
Außerdem
  • 3-4 EL Aprikosenmarmelade
  • Etwas Amaretto
  • Osterdeko nach Belieben
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Biskuit Mehl mit Mandeln, Speisestärke, Backpulver und Zitronenschale mischen. Beiseitestellen. Eier mit einer Prise Salz für 8-10 Minuten auf höchster Stufe dickcremig und hell aufschlagen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und vorsichtig verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Im heißen Ofen rund 12-15 Minuten backen.
  3. Inzwischen ein Geschirrtuch auslegen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Auskühlen lassen.
  4. Inzwischen die Kokoscreme mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine steif schlagen. Ebenso das Eiweiß. Magerquark mit Vanille und Zucker mischen. Kokossahne und Eischnee unterheben. Kokosraspeln und Trockenobst vorsichtig unterheben.

  5. Biskuit in kleine Stücke zupfen und etwas davon auf 6 Dessert-Gläser verteilen.* Jeweils mit 1-2 TL Amaretto beträufeln. Mit etwas Aprikosenmarmelade und anschließend Kokos-Creme bedecken. Erneut Biskuit, Amaretto und Creme darauf geben.

  6. Mindestens 90 Minuten – gern auch über Nacht – kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben verzieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach

* Die Biskuitmenge ist deutlich mehr als benötigt. Das macht aber gar nichts: einfach einfrieren und für das nächste Dessert wieder verwenden! :)