Go Back
Knusper-Waffeln mit Kokosahne & Erdbeeren
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backzeit
15 Min.
Gesamt
45 Min.
 

Ein schnelles und einfaches Rezept für gesündere Waffeln zum Frühstück, Brunch oder Dessert. Mit knusprigen Waffel-Keks-Stücken.

Gericht: Waffeln
Keyword: brunch, Dessert, erdbeeren, Frühstück, gesünder, kokos, waffeln
Portionen: 8 Waffeln
Zutaten
Teig
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Haferflocken gemahlene
  • 75 g Mandeln gemahlene
  • 1 Prise Salz
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 60 g Zucker bei mir Erythrit
  • 50 ml Kokosöl
  • 2 Eier Größe L
  • 1-2 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Mandeldrink ungesüßt (alternativ: normale Milch)
  • 150 g Bahlsen OHNE GLEICHEN Baileys Strawberry & Cream Waffeln
Kokossahne
  • 300 g Kokosmilch der feste Teil
  • 1 Päckchen Sahnesteif optional
  • 50 g Zucker bei mir Erythrit
  • Etwas gemahlene Vanille optional
Außerdem
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 TL Vanillezucker
  • Bahlsen OHNE GLEICHEN Baileys Strawberry & Cream Waffeln
Anleitungen
  1. Für die Kokossahne die Kokosmilch mindestens einen Tag im Voraus in den Kühlschrank stellen. Dann 300g Kokoscreme - also den festen, abgesetzten Teil - abmessen. Mit Sahnesteif, Erythrit und optional gemahlener Vanille cremig schlagen und kühl stellen.

  2. Für den Teig Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen und beiseitestellen.
  3. Zucker, Öl, Eier und Vanilleextrakt verrühren. Mehlmischung im Wechsel mit dem Drink unterrühren. Waffeln klein hacken und unterheben.
  4. Ein Waffeleisen leicht einfetten und vorheizen. Waffeln nacheinander darin ausbacken.
  5. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit Vanillezucker mischen. Waffeln warm gemeinsam mit Kokossahne, Erdbeeren und weiteren Bahlsen Waffeln servieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach