Saftigster Apfelkuchen mit jeder Menge Äpfeln. Unsichtbar, weil der Teig, der alles zusammenhält kaum zu sehen ist. Dazu glutenfrei.
Gericht:
Kuchen
Keyword:
apfel, apfelkuchen, gesund, glutenfrei
Portionen: 12 Stücke
Teig
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8
Äpfel
bei mir Elster (etwa 1500g)
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Saft einer halben Zitrone
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4
Eier
Größe M
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75
g
Erythrit
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1
TL
Vanilleextrakt
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1
TL
Zimt
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1
Prise
Salz
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120
ml
Mandeldrink
ungesüßt
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2
EL
Kokosöl
geschmolzen
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60
g
Mandelmehl
oder 120g Dinkelmehl
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1
TL
Backpulver
glutenfrei
Außerdem
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2
EL
Mandel- oder Haselnüssblättchen
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Puderzucker
optional
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Den Boden einer 26cm großen Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
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Eier mit Erythrit, Vanille, Zimt und Salz rund 3 Minuten aufschlagen. Mandeldrink und Kokosöl mischen und unter die Eiermasse mischen.
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Mandelmehl mit Backpulver mischen, in die Eiermasse sieben und untermischen. Äpfel hinzugeben und untermischen.
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Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen für rund 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen. Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestäuben.
Schwierigkeit: ganz einfach