Go Back
Veganer Erdbeer-Spargel-Salat
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
 

Der Salat ist schnell gemacht und passt perfekt in den Frühling. Als Mahlzeit oder Grillbeilage sehr gut geeignet. Kalorienarm und gesund.

Gericht: Salat
Keyword: erdbeeren, gesund, salat, spargel, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
Salat
  • 20 g Mandelstifte
  • 250 g grüner Spargel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Erdbeeren
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 100 g Salatmischung nach Belieben
  • 1-2 EL Öl zum Braten
Dressing
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer oder Brotgewürz
Anleitungen
  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten und umschütten. Spargel und Frühlingszwiebeln putzen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke und Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.

  2. Öl in die Pfanne geben und den Spargel etwa 8-10 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln die letzten 2 Minuten hinzugeben, ggf. nochmal etwas Öl dazugießen. Herausnehmen.

  3. Salat waschen und trocken schleudern. Erdbeeren und Radieschen waschen und klein schneiden. Basilikum bis auf einen Rest zum Dekorieren klein schneiden und alle Zutaten mischen.
  4. Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat geben. Gut durchmischen. Kann warm oder kalt gegessen werden (Spargel)

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: easy peasy! :)