Veganer Erdbeer-Spargel-Salat
16. Mai 2021 • 0
Wenn man mich nach dem herzhaften Essen fragt, das ich immer immer immer essen kann, dann ist meine Antwort ziemlich langweilig: Salat. Ich liebe Salat. Aber natürlich nicht ein bisschen Grün mit ein bisschen Dressing. Da muss schon immer irgendwas dabei sein. Inklusive einem großen Stück Brot natürlich. Ohne Brot geht bei mir sowieso nix. Aber so geht für mich Salat einfach jeden Tag. Ob Sommer, ob Winter. Und gerade am liebsten mit grünem Spargel und Erdbeeren. Deshalb kredenze ich euch heute auch genau ein solches Rezept: Erdbeer-Spargel-Salat mit Radieschen un Frühlingszwiebeln. Das ist Frühling pur und ….
- Vegan
- gesund,
- kalorienarm,
- glutenfrei,
- schnell gemacht,
- super anpassbar (lass weg und schmeiß dazu, was immer du magst)
Vegan, gesund, kalorienarm: Salat mit grünem Spargel und Erdbeeren
Joa.. eigentlich habe ich jetzt auch schon wieder alles gesagt. Der Salat ist wirklich super einfach gemacht. Der Spargel wird angebraten, zum Schluss kmmen die Frühlingszwiebeln dazu, der Rest wird klein geschnitten und dann wird alles mit dem Dressing vermischt. Das Dressing besteht bei mir aus Öl, Balsamico-Essig, Senf, Honig und Salz und Pfeffer. Ich mag dieses Honig-Senf-Dressing einfach super gerne. Könnt ich drin baden. Und ein kleiner Tipp: ich nutze statt Salz und Pfeffer auch gerne ein Brotzeit-Gewürz – in meinem Fall von Ostmann. Das mag ich auch gerne überm Spiegelei. Macht sich sehr gut im Salat. Welches ist euer liebstes Dressing? Lasst es euch schmecken! :)
Rezept: veganer Erdbeer-Spargel-Salat
Der Salat ist schnell gemacht und passt perfekt in den Frühling. Als Mahlzeit oder Grillbeilage sehr gut geeignet. Kalorienarm und gesund.
- 20 g Mandelstifte
- 250 g grüner Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Erdbeeren
- 1/2 Bund Radieschen
- 100 g Salatmischung nach Belieben
- 1-2 EL Öl zum Braten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer oder Brotgewürz
-
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten und umschütten. Spargel und Frühlingszwiebeln putzen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke und Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
-
Öl in die Pfanne geben und den Spargel etwa 8-10 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln die letzten 2 Minuten hinzugeben, ggf. nochmal etwas Öl dazugießen. Herausnehmen.
-
Salat waschen und trocken schleudern. Erdbeeren und Radieschen waschen und klein schneiden. Basilikum bis auf einen Rest zum Dekorieren klein schneiden und alle Zutaten mischen.
-
Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat geben. Gut durchmischen. Kann warm oder kalt gegessen werden (Spargel)
Schwierigkeit: easy peasy! :)
Quelle: Maras Original :)
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Habt noch einen famosen Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
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