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Vegane Himbeer Hafer Riegel
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
25 Min.
Wartezeit
1 Std.
 

Ganz ohne backen und dazu noch vegan, glutenfrei und gesund: diese Himbeer Hafer Riegel sind einfach gemacht und super erfrischend.

Gericht: Snack
Keyword: gesund, glutenfrei, haferflocken, himbeeren, kinder, no bake, riegel, Snack, vegan
Zutaten
Basis
  • 125 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 50 g Ahornsirup (4-5 EL), alternativ: Honig oder andere Süße
  • 75 g Nussmus (bei mir Mandel)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1-2 EL Wasser (wenn nötig)
Himbeeren
  • 225 g Himbeeren
  • 25 g Leinsamen, alternativ: Chiasamen
  • 25 g Ahornsirup, alternativ: Honig oder andere Süße
  • 1-2 TL Vanilleextrakt
Außerdem
  • 75 g Zartbitterschokolade (bei mir 92%)
  • Dekoration nach Belieben
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für die Basis in eine Schüssel geben und zu einem klebrigen Teig vermischen. Haftet der Teig nicht genug zusammen, etwas Wasser hinzugeben. Masse in eine kleine Form fest andrücken.

  2. Inzwischen die Himbeeren in einem Topf erhitzen. Reissirup, Vanilleextrakt und Leinsamen hinzugeben. Die Himbeeren sollten zermatscht sein. Auf dem Haferflockenboden verteilen und mindestens eine Stunden in die Tiefkühltruhe stellen - die Riegel sollten gut fest sein.

  3. Himbeerriegel aus der Form lösen und in beliebig große Stücke schneiden. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Riegel damit nach Belieben bedecken und dekorieren. Trocknen lassen und bis zum Servieren kühl stellen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach