Go Back
Vegane Schwarzwälder Kirsch Mousse
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
15 Min.
Gesamt
35 Min.
 

Diese vegane Schwarzwälder Kirsch Mousse ist cremig, schokoladig & unglaublich lecker. Schnell und einfach gemacht und gesund. RESET geeignet.

Gericht: Dessert
Keyword: Dessert, gesund, glutenfrei, Klassiker, nachtisch, reset, schokolade, vegan
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
Mousse
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 120 g Datteln (entsteint)
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 kleine Prise Salz
  • Optional: 1 TL Kirschlikör
Helle Creme
  • 100 g Kokosjoghurt, alternativ: Joghurt nach Wahl
  • 150 g Frischkäse (vegan, bei mir auf Mandelbasis)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 30-40 g Erythrit - oder andere Süße, RESET: Honig oder ohne
Außerdem
  • 200 g Kirschen
  • 2 EL Kakao-Nibs, alternativ: gehackte Zartbitterschokolade
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. In Gläser schichten und kühl stellen.
  2. Inzwischen für die Creme alle Zutaten ebenfalls vermischen.
  3. Kirschen entkernen und klein schneiden. Auf die Gläser verteilen. Mit Creme bedecken und mit einer Kirsche und Kakaonibs bestreuen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach