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Vegane Beerentörtchen
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
25 Min.
 

Schnell gemacht und perfekt für jede Gartenparty im Sommer. Dazu sind die veganen Beerentörtchen noch gesund, glutenfrei und fruchtig frisch.

Gericht: Kleingebäck
Keyword: beeren, gesund, glutenfrei, haferflocken, party, Sommer, törtchen, vegan
Portionen: 15 Törtchen
Zutaten
Boden
  • 2 Bananen (reif / etwa 200g)
  • 175 g Haferflocken (halb gemahlen + glutenfrei)
  • 125 g Mandeln (gemahlen), alternativ: Haselnüsse
  • 1 TL Vanilleextrakt, alternativ: 1 Vanillemark
  • 1 TL Zimt
Füllung
  • 200 g Frischkäse, vegan (bei mir auf Mandelbasis)
  • 200 g Kokosjoghurt (ungesüßt), alternativ: anderer recht fester Joghurt
  • 2 Scoops Lemon Cheesecake Chunky Flavour (kalorienarmes Geschmackspulver), alternativ: Süße nach Wahl (Zucker, Erythrit, ...)
  • 2-3 Tropfen Zitronenarmona oder Zitronenschale (1 Zitrone)*, wenn kein Chunky genutzt wird
Außerdem
  • Marmelade nach Wahl (bei mir 100% Frucht)
  • Beeren nach Wahl
  • Mandelblättchen (geröstet)
Anleitungen
  1. Für die Törtchenböden Banane in eine Schüssel geben und mit einer Banane gut zerdrücken. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und zu einem klebrigen Teig vermischen.

  2. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf eine Muffinform (bei mir Silikon) verteilen und die Mulden mit Hilfe eines Stück Frischhaltefolie mit dem Teig auskleinden. Im heißen Ofen rund 20 Minuten backen - die Ränder sollten goldbraun sein. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  3. Etwas Marmelade auf den Boden jedes Törtchens geben und verteilen. Für die Füllung alle Zutaten zu einer geschmeidigen Creme rühren. Auf die Törtchen verteilen und mit Beeren belegen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach

* Ich empfehle unbedingt eine Zitronennote in der Creme. Wenn man also nicht mit Chunky, sondern etwas anderem süßt, gibt gerne Zitronenschale oder Aroma in die Creme. Das passt super :)