Den Boden einer 26cm großen Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Springform damit auskleiden. Dabei einen 3-4cm hohen Rand formen. Für 10 Minutenvorbacken und den Boden danach mit 2-3 EL gemahlenen Mandeln bestreuen (als Vorsichtsmaßnahme, damit die Zwetschgen nicht „auslaufen“)
Inzwischen für die Streusel alle Zutaten vermischen. Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.
Boden mit Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen rund 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen.
Aus Magerquark, Frischkäse, Erythrit (Zucker) und Zitronensaft eine Creme rühren und auf den Streuseln verteilen. Mit gehackter Schokolade bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.