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Vegane Johannisbeer-Mohnmuffins
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
 

Diese veganen Johannisbeermuffins mit Mohn und Zitrone sind schnell gemacht, gesünder und super saftig.

Gericht: Muffins
Keyword: gesünder, johannisbeeren, Snack, vegan
Portionen: 12 Stück
Zutaten
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Schmelzflocken
  • 150 g Erthyrit, Alternativ: anderer kristalliner Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 P Backpulver
  • 100 g Apfelmark ungesüßt
  • 150 ml Rapsöl
  • 200 ml Sprudelwasser
  • Abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
  • 50 g Mohn gemahlen
  • 250 g Johannisbeeren
Außerdem
  • Pudererythrit
  • Zitronensaft oder Wasser
  • Johannisbeeren
Anleitungen
  1. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Für den Teig Mehlsorten mit Erythrit, Salz und Backpulver mischen. Rapsöl mit Sprudelwasser und Zitronensaft mischen, gemeinsam mit Apfelmus über die Mehlmischung geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Erst Mohn und dann Johannisbeeren unter den Teig heben. Teig auf die Muffinmulden verteilen. Im heißen Ofen für rund 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Aus Pudererythrit und Wasser oder Zitronensaft einen zähen Guss rühren und auf den Muffins verteilen. Mit Johannisbeeren verzieren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach