Go Back
Vegane, kalte Gurkensuppe mit Avocado
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
10 Min.
 

Vegane, kalte Gurkensuppe mit Avocado und Sellerie. Schnell gemacht, ohne kochen und super erfrischend im Sommer.

Portionen: 3 Portionen
Zutaten
  • 2 Gurken
  • 1 Avocado
  • 125 g Staudensellerie
  • 1 Schalotte
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Joghurt bei mir auf Mandelbasis
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Stiele Dill
  • Saft von 1/2 Zitrone
Außerdem
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1-2 Lauchzwiebeln
Anleitungen
  1. Gurke und Staudensellerie waschen. Avocado halbieren, entkernen und die Schale entfernen. Je 1⁄4 der Gurke und der Avocado und etwas Staudensellerie beiseitelegen. Zwiebel schälen. Petersilie und Dill waschen.
  2. Gurke, Sellerie, Avocado und Zwiebel grob zerkleinern und zusammen mit den Kräutern, Gemüsebrühe und Joghurt mixen bzw. fein pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft erneut vermischen und abschmecken. Ggf. Etwas Honig oder (Alternativ-) Zucker hinzugeben.
  3. Suppe 1-2 Stunden kalt stellen.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vor dem Servieren Lauchzwiebel und die Reste von Gurke, Sellerie und Avocado klein schneiden, die kalte Gurken-Avocadosuppe damit garnieren und servieren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach