Vegane, kalte Gurkensuppe mit Avocado

22. Juli 2022 0

Vegane, kalte Gurkensuppe mit Avocado und Sellerie. • Maras Wunderland

Uiuiui, was ist das heiß da draußen, Freunde. Also lassen wir den Ofen lieber mal aus, oder? Und den Herd genauso. Und trotzdem gibt’s was herzhaftes: kalte Suppe. Um genau zu sein vegane & kalte Gurkensuppe mit Avocado. Grundsätzlich habe ich kalte Suppe, wie z.B. den Klassiker Gazpacho, erst letztes Jahr so richtig für mich entdeckt. Davor gab’s das in meiner Welt so gar nicht. Das passiert mir irgendwie häufiger und danach frage ich mich immer, wie ich es so lange ohne ausgehalten habe. :D Kalte Suppe ist gerade im Sommer einfach nur nice. Voll erfrischend, nur wenig Aufwand und auch super vorzubereiten für mehrere Tage. Alles was ihr braucht ist ein Mixer – und der muss nicht mal Spitzenklasse sein. Und dann alles rein in das Ding, gib ihm und fertig. Lieben wir! Und hier mal alle Fakten:

  • Gurkensuppe mit Avocado und Sellerie,
  • gesund,
  • vegan,
  • kalt und ohne kochen,
  • schnell & einfach gemacht,
  • super erfrischend.

Vegane, kalte Gurkensuppe mit Avocado und Sellerie. • Maras Wunderland

Vegane, kalte Gurkensuppe mit Avocado und Sellerie. • Maras Wunderland

Perfekt im Sommer: kalte Gurkensuppe mit Avocado

Was in der kalten Gurkensuppe neben Gurke sonst noch so alles drin ist: Avocado, Sellerie, Schalotte, Brühe, Joghurt, Petersilie, Dill und Zitrone. That’s it. Einfache Zutaten, mega lecker. Ach, Salz und Pfeffer natürlich noch. Ich habe veganen Joghurt benutzt, in meinem Fall Mandel, ihr könnt hier aber auch Kuhjoghurt oder jeden anderen Joghurt nutzen. Wer kein Dill mag, lässt den am besten weg, da man ihn schon ein wenig rausschmeckt. Ich bin kein riesiger Dill Fan und für mich ist es noch fein. Gerne kann man aber auch mehr Petersilie nehmen – die macht sich richtig gut darin. Zur Deko habe ich ein paar Gurkenscheiben, Sellerie, Kräuter und geröstete Pinienkerne auf die Suppe gepackt. Fand, das sah super hübsch aus. Den Spaß kannst’e dir aber natürlich auch sparen und einfach direkt loslöffeln. Hauptsache du lässt es dir schmecken! :)

Rezept: vegane, kalte Gurken-Avocado-Suppe

Vegane, kalte Gurkensuppe mit Avocado
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
10 Min.
 

Vegane, kalte Gurkensuppe mit Avocado und Sellerie. Schnell gemacht, ohne kochen und super erfrischend im Sommer.

Portionen: 3 Portionen
Zutaten
  • 2 Gurken
  • 1 Avocado
  • 125 g Staudensellerie
  • 1 Schalotte
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Joghurt bei mir auf Mandelbasis
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Stiele Dill
  • Saft von 1/2 Zitrone
Außerdem
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1-2 Lauchzwiebeln
Anleitungen
  1. Gurke und Staudensellerie waschen. Avocado halbieren, entkernen und die Schale entfernen. Je 1⁄4 der Gurke und der Avocado und etwas Staudensellerie beiseitelegen. Zwiebel schälen. Petersilie und Dill waschen.
  2. Gurke, Sellerie, Avocado und Zwiebel grob zerkleinern und zusammen mit den Kräutern, Gemüsebrühe und Joghurt mixen bzw. fein pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft erneut vermischen und abschmecken. Ggf. Etwas Honig oder (Alternativ-) Zucker hinzugeben.
  3. Suppe 1-2 Stunden kalt stellen.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vor dem Servieren Lauchzwiebel und die Reste von Gurke, Sellerie und Avocado klein schneiden, die kalte Gurken-Avocadosuppe damit garnieren und servieren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach

Quelle: Maras Original

Vegane, kalte Gurkensuppe mit Avocado und Sellerie. • Maras Wunderland

Noch mehr gesunde, herzhafte Gerichte gesucht? Aber sehr gerne! Schau mal hier im Wunderland:

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Du hast das Rezept ausprobiert?

Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)

Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?

Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!

Du hast eine Frage?

Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Startet fein ins Wochenende, ihr Lieben!

Mara

Veröffentlicht unter Alle | Frühling&Sommer | gesund & gesünder | Herbst&Winter | Suppen | vegan | vegetarisch Verschlagwortet mit | | |

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung