Go Back
Schnelles Feierabendbaguette
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
10 Min.
 

Diese ruck zuck Feierabendbaguettes sind vegetarisch, gesünder und aus einfachen, günstigen Zutaten. Sie können im Ofen einfach wieder aufgewärmt werden.

Gericht: Abendessen
Keyword: brötchen, einfach, gesünder, schnell, vegetarisch
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
  • 2 Vollkorn-Baguettes, klein
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 180 g Champignons braun
  • 250 g TK-Spinat
  • 4 Eier
  • 30+15 g geriebener Light Käse
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, Schnittlauch
Anleitungen
  1. Den „Deckel“ der Baguettes abschneiden und das innere aushöhlen. Dabei aber den Boden nicht beschädigen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anbraten, TK-Spinat dazugeben und bei mittlerer-hoher Hitze auftauen lassen. Dann Pilze hinzugeben und bei maximaler Hitze kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und auf die beiden Baguette verteilen.
  4. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Eier mit einer Gabel verquirlen. 30g Käse hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals durchmischen. Auf die beiden Baguettes verteilen und im heißen Ofen rund 30 - 35 min backen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach