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Vegane, bunter Salat mit Mango-Dressing
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
15 Min.
 

Ein veganer und bunter Salat mit Karotten, Radieschen, Paprika, Feigen und Mango-Dressing. Perfekt für den Frühling – ob als Mahlzeit oder Beilage. Gut vorzubereiten.

Gericht: Salat
Keyword: abendessen, beilage, gesund, mittagessen, salat, vegan, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
Salat
  • 1 Romanasalat
  • 250 g Karotten
  • 150 g Radieschen
  • 120 g Paprika
  • 50 g Feigen, getrocknet
Dressing
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Öl
  • 50 g Kerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico Essig
  • 4 TL Mango-Curry-Aufstrich, gehäuft
  • 2 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Den Romanasalat waschen und in Streifen schneiden. Die äußere Schale der Karotten entfernen und den Rest mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, Paprika ebenfalls waschen und in Stücke schneiden. Feigen in Stücke.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Für das Dressing alle Zutaten mischen. 1 TL Öl in eine Pfanne geben und die Lauchzwiebeln mit den Kernen darin anbraten. Im Dressing ablöschen und verrühren. Ist die Masse zu „klumpig“ noch etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Dressing über den Salat geben und gut miteinander vermischen. Bis zum Servieren kühl stellen. Ich finde der Salat schmeckt noch besser, wenn er etwas ziehen kann.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach