Go Back
Vegane Erdbeer Rhabarber Crumble Bars
Vorbereitung
15 Min.
 

Diese Erdbeer Rhabarber Crumble Bars sind vegan und gesund. Schnelle und einfache Schnitten vom Blech für den Frühling. Super fruchtig, frisch und leicht säuerlich.

Gericht: Blechkuchen, Kuchen
Keyword: erdbeeren, gesund, Rhabarber, streusel, vegan
Portionen: 12 Stücke
Zutaten
Boden & Streusel
  • 200 g Dinkelmehl
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g grobe Haferflocken
  • 180 g Erythrit
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Butter vegan
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75 ml Pflanzendrink
  • Streusel: 25g Mandelblättchen
Füllung
  • 350 g Rhabarber
  • 350 g Erdbeeren
  • 3 EL Speisestärke
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75 g Erythrit
Anleitungen
  1. Eine quadratische 24 x 24 cm Backform (ersatzweise rund, 26 cm Ø) einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Mehlsorten, Haferflocken, Erythrit, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken, Pflanzendrink und Vanilleextrakt hinzufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  3. Knapp 3/4 des Teigs in die vorbereitete Form geben und zu einem Boden andrücken.
  4. Für die Füllung Erdbeeren putzen und halbieren, Rhabarber ebenfalls putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Stärke, Orangensaft, Vanilleextrakt und Erythrit in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  5. Erdbeer-Rhabarber-Mischung auf den Boden geben und mit den restlichen Streuseln bedecken und den Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen rund 35 - 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach