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Veganer Aprikosen-Haferkuchen
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Gesamt
40 Min.
 
Gericht: Kuchen
Keyword: aprikosen, gesund, glutenfrei, Kuchen, Sommer, vegan
Portionen: 8 Stücke
Zutaten
Teig
  • 225 g Haferflocken, zart & glutenfrei
  • 100 g Erythrit
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Apfelmark, ungesüßt
  • 150 ml Wasser
Außerdem
  • 2 EL Marmelade, zuckerfrei
  • 80 g Frischkäse, bei mir vegan
  • 120 g Magerquark oder Kokosjoghurt (bei Joghurt 100g Frischkäse / 100g Joghurt)
  • Süße nach Belieben bei mir Chucky Flavour Lemon Cheesecake
  • Obst nach Belieben z.B. Aprikosen, Pfirsiche & Nektarinen
Anleitungen
  1. Den Boden einer 20cm große Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Haferflocken mit Erythrit, Zimt und Salz mischen. Wasser und Apfelmark hinzugeben und gut vermengen bis ein klebriger Teig entsteht. Teig in die Springform füllen gleichmäßig verteilen. Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene rund 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  3. Marmelade auf dem Kuchenboden verteilen. Frischkäse und Quark oder Joghurt mischen. Süßen nach Belieben - ich habe Chunky Flavour Lemon Cheesecake genutzt. Auf der Marmelade verteilen und mit Früchten belegen. Ich habe zum Schluss noch gepufftes Quinoa darüber gestreut.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach