Zweierlei gesunde Topfenknödel: zum einen mit Himbeeren, Kokos und Chia-Samen und zum anderen mit Aprikosen, Haselnüssen, ein bisschen Amaranth und Leinsamen. Dazu selbstgemachte Vanillesoße. Super schnell zubereitet und zu jeder Jahreszeit ein Genuss.
Für die Vanillesoße etwa 8 EL der Milch mit Eigelb, Xylit und Speisestärke mischen. Die restliche Milch mit der gemahlenen Vanille aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Speisestärke-Mischung einrühren. Unter Rühren erneut aufkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Topfenknödel jeweils alle Zutaten bis auf das Obst und die Zutaten zum Wälzen vermischen. Jeweils etwa einen Esslöffel von der Masse abnehmen, platt drücken, 1-2 Himbeeren bzw. eine kleine Aprikose in die Mitte geben und mit dem Teig umschließen.
Zum Wälzen Kokosraspeln mit etwas Himbeerpulver und Amaranth mit gemahlenen Haselnüssen und optional Bananenpulver mischen und bereit stellen.
Topfenknödel in einem tiefen Topf mit siedendem Wasser kochen lassen, bis sie nach oben schwimmen. Himbeer-Kokos-Topfenknödel in den Kokosrapseln, Aprikosen-Haselnuss-Topfenknödel in der Amaranth-Haselnuss-Mischung wälzen. Noch warm mit der Vanillesoße servieren.
Schwierigkeit: sehr einfach