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Glutenfreie Tahin Cookies
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
 

Diese Tahin Cookies sind glutenfrei, gesündere und schnell gemacht. Mit toller Sesamnote.

Gericht: Cookies
Keyword: Cookies, gesünder, glutenfrei, kekse, sesam
Portionen: 18 Cookies
Zutaten
  • 80 g Tahin Sesampaste
  • 100 g Erythrit, oder Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 50 ml Mandeldrink*
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Haferflocken
  • Sesam
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Tahin, Zucker, Vanilleextrakt, Ei und Mandeldrink in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Die restlichen Zutaten bis auf den Sesam hinzugeben und kurz untermischen. Etwa 10 min ruhen und andicken lassen.
  4. Dann immer einen gehäuften Teelöffel von der Masse abnehmen, zu einer Kugel formen, in Sesam wälzen und dann auf das Backblech legen und platt drücken.
  5. Tahin Cookies im heißen Ofen 15-17 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In einer Blechdose aufbewahren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach

  • Hinweis: Mein Tahin war sehr fest, weshalb ich noch etwas Mandeldrink mit in den Teig gegeben habe. Wenn euer Tahin eher flüssig ist, werden ihr das nicht brauchen.