Gesund, vegan, glutenfrei und richtig sommerlich: Beere-Kokos-Tarte. Easy peasy Rezept mit vielen Beeren und Kokoscreme. Cremig und knusprig zugleich.
Kokosmilch 1-2 Tage zuvor in den Kühlschrank stellen, damit die Creme sich absetzen kann.
Eine 26cm große Tarte- oder Springform mit herausnehmbarem Boden mit etwas Kokosöl einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Banane mit einer Gabel gut zerdrücken oder im Mixer pürieren. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und untermischen. Den klebrigen Teig in die Form geben und die Form damit auskleiden. Dabei einen Rand von etwa 2cm formen. Hier helfen Einweghandschuhe oder nasse Hände.
Tarte Boden im heißen Ofen rund 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mandelblättchen auf dem Boden verteilen.
Den festen Teil der Kokosmilch entnehmen und mit Sahnesteif und Vanilleextrakt cremig schlagen. Cashewjoghurt unterrühren. Auf dem Tarte-Boden verteilen und mit Beeren belegen. Mit Mandelblättchen und Mandelmus nach Belieben dekorieren. Bis zum Servieren 2 Stunden kühl stellen.
Schwierigkeit: ganz einfach