Erfrischende Beeren-Kokos-Tarte

23. Juni 2019 6

Rezept für eine vegane, glutenfreie und zuckerfrei Beere-Kokos-Tarte. Richtig schnell und einfach gemacht, cremig und knusprig. Perfekt für den Sommer. • Maras Wunderland #beerentarte #glutenfrei #glutenfree #vegan #veganbacken #veganerkuchen #eathealthy #healthycake #gesundbacken #zuckerfrei #backenmitkindern #maraswunderland

Freunde, diese Beeren-Kokos-Tarte hier ist mal wieder ein Beweis dafür, dass gesundes, veganes Gebäck einfach mindestens mal so geil ist, wie herkömmliches mit Tierprodukten, normalem Zucker und Co. Ich sage euch, die ist einfach nur geil. Dieser knusprige Boden und dann diese mega geile Creme. Und das kombiniert mit den süßen und saueren Früchten. Oberträumchen. Da haste quasi alles auf einmal auf’m Löffel: cremig, knusprig, frisch, fruchtig, süß, sauer, LECKER. Und dann halt auch noch gesund, vegan, glutenfreu und zuckerfrei. Wad willste da noch mehr? Also ich lieb‘ das Teil extrem. Deshalb heute ein Hoch auf diese Tarte. Töröö.

Rezept für eine vegane, glutenfreie und zuckerfrei Beere-Kokos-Tarte. Richtig schnell und einfach gemacht, cremig und knusprig. Perfekt für den Sommer. • Maras Wunderland #beerentarte #glutenfrei #glutenfree #vegan #veganbacken #veganerkuchen #eathealthy #healthycake #gesundbacken #zuckerfrei #backenmitkindern #maraswunderland

Rezept für eine vegane, glutenfreie und zuckerfrei Beere-Kokos-Tarte. Richtig schnell und einfach gemacht, cremig und knusprig. Perfekt für den Sommer. • Maras Wunderland #beerentarte #glutenfrei #glutenfree #vegan #veganbacken #veganerkuchen #eathealthy #healthycake #gesundbacken #zuckerfrei #backenmitkindern #maraswunderland

Rezept für eine vegane, glutenfreie und zuckerfrei Beere-Kokos-Tarte. Richtig schnell und einfach gemacht, cremig und knusprig. Perfekt für den Sommer. • Maras Wunderland #beerentarte #glutenfrei #glutenfree #vegan #veganbacken #veganerkuchen #eathealthy #healthycake #gesundbacken #zuckerfrei #backenmitkindern #maraswunderland

Außerdem noch so richtig nice daran ist übrigens, dass die Tarte richtig schnell und einfach herzustellen ist. Der Boden ist letztendlich im Grund genommen ein Matsch aus Banane, Mandeln und Flocken, den man in einer Schüssel mal schnell zusammenrührt. Ein ziemlich leckerer Matsch übrigens. Kann man auch gut in Stücke zupfen und als Granola oder Cookies oder so backen. Stell ich mir dezent überragend vor. Der Boden wird dann kurz gebacken und dann mit ein paar geröstete Mandelblättchen beschmissen, bevor die mega cremige Creme aus dem festen Teil der Kokosmilch und Cashewjoghurt drauf kommt. Da geht auch jeder andere Joghurt – ich hatte den einfach gerade da. On top gibt’s dann noch ne kleine Beeren-Parade und dann ists auch schon fertig. Easy! Damit’s noch’n bisschen fancy aussieht, habe ich noch ein paar geröstete Mandelblättchen und Mandelmus über die Beeren gestreut. Und wer will kann sich noch ein paar schöne Minzblättchen suchen und die auch noch drauf hauen. Sehr schick. Sehr gesund. Sehr geil. Hab ich schon erwähnt, dass ich diese Tarte liebe? Ich liebe sie! Und ich hoffe, ich konnte euch mit meiner Begeisterung wenigstens ein bisschen anstecken. ;)

Rezept für eine vegane, glutenfreie und zuckerfrei Beere-Kokos-Tarte. Richtig schnell und einfach gemacht, cremig und knusprig. Perfekt für den Sommer. • Maras Wunderland #beerentarte #glutenfrei #glutenfree #vegan #veganbacken #veganerkuchen #eathealthy #healthycake #gesundbacken #zuckerfrei #backenmitkindern #maraswunderland

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Beeren-Kokos-Tarte
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
 

Gesund, vegan, glutenfrei und richtig sommerlich: Beere-Kokos-Tarte. Easy peasy Rezept mit vielen Beeren und Kokoscreme. Cremig und knusprig zugleich.

Gericht: Tarte
Keyword: Tarte
Portionen: 26 cm Springform
Zutaten
Boden
  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 150 g Hafer- oder Hirseflocken gemahlen
  • 1 Banane reif – ca.130g
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
Creme
  • 350 g Kokoscreme der feste Teil der Kokosmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Cashewjoghurt ungesüßt
Außerdem
  • 400-500 g Beeren nach Wahl
  • 3 EL Mandelblättchen geröstet
  • Mandelmus ungesüßt
Anleitungen
  1. Eine 26cm große Tarte- oder Springform mit herausnehmbarem Boden mit etwas Kokosöl einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Banane mit einer Gabel gut zerdrücken oder im Mixer pürieren. Gemahlene Mandeln und Haferflocken dazugeben und untermischen. Den klebrigen Teig in die Form geben und die Form damit auskleiden. Hier helfen Einweghandschuhe oder nasse Hände.

  3. Tarte Boden im heißen Ofen rund 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mandelblättchen auf dem Boden verteilen.

  4. Das feste der Kokosmilch entnehmen und mit Vanilleextrakt cremig schlagen. Cashewjoghurt unterrühren. Auf dem Tarte-Boden verteilen und mit Beeren belegen. Mit Mandelblättchen und Mandelmus nach Belieben dekorieren. Bis zum Servieren 2 Stunden kühl stellen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach

Quelle: Maras Original

Noch mehr gesunder Kuchen gesucht? Sehr gerne. Guckst’e mal hier im Wunderland:

Rezept für eine vegane, glutenfreie und zuckerfrei Beere-Kokos-Tarte. Richtig schnell und einfach gemacht, cremig und knusprig. Perfekt für den Sommer. • Maras Wunderland #beerentarte #glutenfrei #glutenfree #vegan #veganbacken #veganerkuchen #eathealthy #healthycake #gesundbacken #zuckerfrei #backenmitkindern #maraswunderland

English recipe

Berry Coconut Tart

»» vegan | healthy | gluten-free ««

Prep time: 40 min •• baking: 15 min •• difficulty: very simple

INGREDIENTS (for a 26cm tart)

Base

  • 150g almonds, grounded
  • 150g oat or millet flakes, grounded
  • 1 ripe banana, about 130g
  • 1 tsp vanilla extract
  • 1 tsp cinnamon
  • 1 pinch of salt

Filling

  • 350g coconut cream, solid part of coconut milk
  • 1 tsp vanilla extract
  • 2 tbsp cashew yoghurt, or any other non-dairy yoghurt

Additionally

  • Berries of your choice
  • 3 tbsp flaked almonds
  • Almond butter, unsweetened

PREPARATION

  1. Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.

Einen ganz famosen Sonntag euch, ihr Lieben!

Mara

Veröffentlicht unter Alle | Backen | Frühling&Sommer | Kuchen | Süß | Tarte Verschlagwortet mit | | | | | | | | | |

6 Kommentare zu “Erfrischende Beeren-Kokos-Tarte

  1. Tina sagt:

    Hallo,
    könnte man auch einen Vanillepudding verwenden
    anstelle der Joghurt-Kokos-Creme?
    Liebe Grüße
    Tina

    • Mara sagt:

      Hallo liebe Tina,
      ja, ein Vanillepudding funktioniert auch. Mir ist der dann aber immer zu fest. Man könnte auch noch etwas Quark oder Joghurt unterrühren, damit er cremiger wird. Darf nur auch nicht zu viel sein, damit es noch fest genug wird. ;) Hoffe das konnte helfen!
      Liebste Grüße
      Mara

  2. Anika sagt:

    Hallo Mara, ich finde Kokosmilch immer etwas mächtig. Würde das Rezept auch mit Kokosjoghurt funktionieren??? Liebe Grüße

    • Mara sagt:

      Hallo liebe Anika,
      nein, ich mit Kokosjoghurt wird es nicht funktionieren. Der ist ja viel zu flüssig. Dann schwimmt dir die Creme weg. Die Creme ist bei dieser Tarte aber auch gar nicht mächtig, finde ich. Da es keine so dicke Schicht ist, passt das eigentlich richtig gut. Möchtest du Kokosjoghurt verwenden, brauchst du was zum Andicken, wie z.B. Guarkernmehl z.B. Ohne Andicken könntest du versuchen das Verhältnis etwas zu ändern und weniger Kokosmilch zu nehmen und dafür etwas Kokosjoghurt. Ich würde es mit 250g Kokosmilch und 100g Kokosjoghurt testen. Weniger Kokosmilch würde ich nicht nehmen, denke ich. Ich hoffe das konnte dir helfen!
      Liebste Grüße
      Mara

  3. Sabine sagt:

    Hallo,
    Klappt das Rezept auch mit Quark? Hab leider keine Kokoscreme daheim.

    Schöne Grüße
    Sabine

    • Mara sagt:

      Hallo liebe Sabine,
      ja, mit Quark sollte es auch klappen. Der sollte fest genug sein. :)
      Falls nicht, kann man es noch mit Guarkernmehl etwas binden. Oder Gelatine Fix – geht auch.
      Liebste Grüße
      Mara

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