Ein gesundes Herbstdessert mit persimon - einer besonderen Kaki-Sorte. Bedeckt mit knusprigen Haselnuss-Streuseln und serviert mit einer leichten Quark-Creme.
Gericht:
Dessert
Portionen: 8 Portionen
Streusel
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25
g
Haselnüsse
, gemahlen
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30
g
Haselnüsse. gehackt
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20
g
Dinkelvollkornmehl
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30
g
Agavendicksaft
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50
g
grobe Haferflocken
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20
g
Kokosöl
, geschmolzen
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Etwas Zimt
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Etwas Vanille
Persimon
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4
Persimons
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Ein paar Cranberries
Quarkcreme
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200
g
Magerquark
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100
g
Naturjoghurt 1
,5%
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10
g
Amaretto
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Gerieben Schale von einer Bio-Zitrone
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20
g
Agavendicksaft
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200° C vorheizen. Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln kneten. Beiseitestellen.
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Die Persimons halbieren, etwas von der MItte herausschneiden und mit 3-4 Cranberries füllen. Mit Streuseln bedecken und für etwa 12 Mintuten im heißen Ofen backen.
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Inzwischen für die Quarkcreme alle Zutaten gut vermischen. Persimon aus dem Ofen holen, auf Tellern anrichten und noch warm mit Quarkcreme servieren.
Schwierigkeit: ganz einfach