Diese gesünderen Blumenkohl-Käsebällchen sind schnell und einfach gemacht und ein top herzhafter Snack bzw. Beilage. Auch für Kinder - so schmeckt auch der Blumenkohl. ;)
Gericht:
Beilage, Snack
Keyword:
beilage, gesünder, herzhaft, käse, Snack
Zutaten
550gBlumenkohl
1Ei
1ELJoghurt(bei mir Mandel)
10StieleSchnittlauch
2große Büschel Petersilie
60ggeriebener Käse,bei mir vegan auf Mandelbasis
3ELHaselnüsse(gemahlen), Alternativ: Mandeln
SalzPfeffer
Anleitungen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Blumenkohl mit Petersilie und Schnittlauch in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Umschütten.
Ei verquirlen und zur Blumenkohlmasse geben. Die restlichen Zutaten dazugeben, gut salzen und pfeffern und alles vermischen.
Immer etwa einen Esslöffel der Masse abnehmen und kleine Bällchen formen. Ist dabei zu viel Flüssigkeit enthalten, diese etwas ausdrücken. Bällchen auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen rund 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt sehr gut ein Curry-Dattel-Dip. Außerdem lassen sie sich hervorragend als Art Falafel-Ersatz verwenden