Go Back
Gesündere Quarkpfannkuchen mit Erdbeeren
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Min.
 

Diese Quarkpfannkuchen sind gesünder, ruck zuck gemacht und lassen sich perfekt zusammen mit Erdbeeren servieren.

Gericht: Dessert, Frühstück
Keyword: Dessert, erdbeeren, Frühstück, Muttertag, nachtisch, pfannkuchen
Portionen: 10 Stück
Zutaten
Pfannkuchen
  • 200 g Quark
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 80 g Dinkelmehl (gerne Vollkorn) 8 EL
  • 2 EL Erythrit 30g
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mandeln gehackt
  • Öl zum Braten
Außerdem
  • Zimt-Erythrit Mischung, Alternativ: Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • Erythrit optional
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für die Quarkpfannekuchen in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts oder einem Schneebesen verrühren.

  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils Esslöffel-große Portionen von beiden Seiten bei mittlerer-hoher Hitze goldbraun anbraten.

  3. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit Vanille und optional etwas Erythrit mischen. Zusammen mit den Quarkpfannenkuchen servieren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach