Gesünderer Apfel-Kürbiskuchen mit Banane und Nüssen - ein schneller und einfacher Rührteig, sehr saftig und perfekt für den Herbst.
Eine Gugelhupfform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kürbis im Mixer kurz zerkleinern. Es können noch etwas größere Stücke dabei sein. Apfel schälen, vierteln und entkernen.
Banane, 1/2 Apfel, Eier, Öl und Erythrit im den Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Kurz vor Schluss den Kürbis hinzugeben.
Mehl mit Backpulver, Zimt und Mandeln mischen. Püree dazugeben und alles kurz vermischen bis keine Mehlschlieren mehr zu sehen sind.
Teig in die vorbereitete Form geben. Den restlichen Apfel klein schneiden und in den Teig drücken. Apfel-Kürbiskuchen im heißen Ofen rund 55-65min backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und 10min abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Nach Belieben über dem Kuchen verteilen und mit gerösteten müssen verzieren. Trocken lassen.