Für diese gesunden Vanillekipferl braucht ihr nur einfache Zutaten. Sie sind zudem einfach gemacht und eine gesündere Alternative zum Klassiker. Perfekt für die Plätzchendose an Weihnachten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig halbieren und zu zwei etwa 2 fingerdicken Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Jeweils etwa 1cm dicke Scheiben vom Teig abschneiden, zu Kipferln formen und auf das vorbereitete Blech legen. Im heißen Ofen ca. 12-14 Minuten backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden.
Vanillekipferl aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker aus Erythrit bestäuben. Auskühlen lassen und in einer Plätzchendose lagern.