Ein schnelles und einfaches Rezept für einen sommerlichen gesunden Beerenkuchen aus Rührteig, Beeren und Mandeln. Mit Vollkornmehl, Apfelmus und Erythrit.
Butter, Apfelmark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, jedes Ei für mindestens 30 Sekunden. Mehlsorten, Mandeln und Backpulver hinzugeben und gemeinsam mit dem Drink unter die Masse rühren.
Teig in die Springform geben. 1/3 der Beeren auf den Teig geben und ca. 1 cm in den Teig drücken. Übrige Beeren auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und vom Springformrand lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestäuben.
Schwierigkeit: ganz einfach