Der Klassiker: griechischer Salat. Etwas abgewandelt mit gerösteten Kichererbsen & Tomaten. Perfekt als Grillbeilage oder Mahlzeit. Einfach gemacht und gesund.
Den Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
Tomaten mit 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mischen. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit dem restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Beides nebeneinander auf das Backblech verteilen - Tomaten mit der Schnittfläche nach oben - und im heißen Ofen rund 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Gurke waschen und erst in Scheiben und diese dann in Viertel schneiden. Feta in kleine Stücke, Zwiebel in Ringe und Petersilie klein schneiden. Zusammen mit den Tomaten, Kichererbsen und Oliven in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Wasser, Essig, Knoblauch, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Olivenöl zugeben und nochmal gut vermischen.
Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.