Griechischer Salat mit gerösteten Kichererbsen & Tomaten
02. September 2022 • 0
I’m back aus der einmonatigen Sommerpause! Und das tat so gut! Ich weiß nicht, wann in den letzten 5 Jahren ich mal eine Blogpause gemacht und nichts produziert habe. Das mache ich ab sofort jedes Jahr. So viel Freizeit hatte ich echt selten. Wobei es auch sehr gut gepasst hat, da ich immer noch auf Wohnungssuche in FFM bin und das auch echt Zeit frisst ohne Ende. Umso mehr habe ich auch das 9 Euro Ticket gefeiert, dem ich jetzt nachtrauere. Naja, genug von mir. Kommen wir zum Highlight dieses Beitrags: griechischer Salat mit gerösteten Kichererbsen und Tomaten. Und dieser Salat ist echt ein wahres Highlight. Der ist nämlich so unfassbar gut! Egal, ob zum Grillen oder einfach als Mahlzeit. Ich wette, ihr werden ihn lieben. Die Kombination der Zutaten passt einfach so herrlich. Love it. Und was dieser Salat so alles kann, fasse ich euch wie immer zusammen:
- gesund,
- vegetarisch und einfach zu veganisieren,
- Klassiker mit Twist,
- einfach gemacht,
- erfrischend,
- hält mehrere Tage frisch,
- unfassbar lecker und aromatisch,
- perfekt zum Grillen oder als Mahlzeit.
Perfekt zum Grillen oder als Mahlzeit: griechischer Salat mit Kichererbsen
Ich liebe ja griechischen Salat. Seit Jahren gibt es den bei uns im Sommer, wenn meine Eltern grillen. Nahezu immer. Weil jeder ihn liebt – wir haben nicht mal Oliven-Aussortierer unter uns. Deshalb wollte ich dieses Jahr unbedingt auch einen für das Wunderland zaubern. Aber da klassisch ja jeder kann, habe ich das ganze zum einen etwas gesünder gestaltet (Light Feta) und vor allem noch geröstete Kichererbsen hinzugefügt. Das macht sich so gut in der Kombi! Und weil ich schon am Rösten war, hab ich die Tomaten direkt dazugeschmissen. Das macht es nochmal aromatischer. Ab sofort gibt’s bei mir daher nur noch diese Variante. Probiert’s mal aus! Unfassbar gut :)
Rezept: Griechischer Salat mit gerösteten Kichererbsen
Der Klassiker: griechischer Salat. Etwas abgewandelt mit gerösteten Kichererbsen & Tomaten. Perfekt als Grillbeilage oder Mahlzeit. Einfach gemacht und gesund.
- 300 g Cherrytomaten halbiert
- 1 Dose Kichererbsen abgetropft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 1/2 Gurke
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 kleine rote Zwiebel in Ringen
- 180 g Feta light (Alternativ: veganen Feta)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 1,5 EL Rotweinessig
- 1/2 Zehe Knoblauch klein
- 1 TL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
- 3,5 EL Olivenöl
-
Den Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
-
Tomaten mit 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mischen. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit dem restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Beides nebeneinander auf das Backblech verteilen - Tomaten mit der Schnittfläche nach oben - und im heißen Ofen rund 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
-
Gurke waschen und erst in Scheiben und diese dann in Viertel schneiden. Feta in kleine Stücke, Zwiebel in Ringe und Petersilie klein schneiden. Zusammen mit den Tomaten, Kichererbsen und Oliven in eine große Schüssel geben.
-
Für das Dressing Wasser, Essig, Knoblauch, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Olivenöl zugeben und nochmal gut vermischen.
-
Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Maras Original
Noch mehr Salate gewünscht? Aber gerne – ein paar habe ich. Schau mal hier im Wunderland:
- Einer meiner liebsten Salate: gesunder Quinoa Salat
- Perfekt im Sommer: Brokkoli-Mango-Salat
- Richtig lecker: veganer, bunter Salat
- Für den Frühling: Erdbeer-Spargelsalat
- Und der im Herbst: Krautsalat mit veganer Mayonnaise
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Du hast das Rezept ausprobiert?
Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)
Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?
Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!
Du hast eine Frage?
Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Startet fein ins Wochenende, ihr Lieben!
Mara
Schreibe einen Kommentar