Ein gesünderer Streuselkuchen perfekt für den Herbst mit Äpfeln, Birnen, Kürbis und optional Preiselbeeren. Dazu Baiser und jede Menge nussige Streusel. Braucht etwas Zeit, die sich aber definitiv lohnt. Gut vorzubereiten und hält sich kühl gelagert lange.
Für die Füllung Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, sodass 500g Birnen und 600g Äpfel übrig bleiben. Mit Zitronensaft mischen.
Inzwischen optional die Preiselbeeren waschen. Kürbis mit Schale raspeln. Preiselbeeren und Kürbis zu Äpfel und Birnen geben. Vanillepuddingpulver untermischen. Beiseitestellen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Am Ende nach und nach den Zucker hinzugeben. Eischnee über die Obstmasse geben und die Streusel darüber verteilen.
Schwierigkeit: einfach