Für den Biskuit den Boden einer Springform leicht fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Ofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und beiseite stellen.
Eier mit der Küchenmaschine oder den Quirlen des Handrührgeräts etwa 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Dabei relativ am Anfang Rohrohrzucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehlmischung darüber geben und vorsichtig unterheben. Dann ebenfalls die Kokosflocken vorsichtig unterheben.
Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im heißen Ofen rund 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und den Biskuit längs halbieren.
Den unteren Boden mit der Himbeermarmelade bestreichen und mit einer Schicht Himbeeren bedecken.
Sahne steif schlagen. Dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Kokosflocken unterheben. Gut 3/4 der Masse auf die Himbeeren geben und verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf setzen und leicht andrücken. Restliche Kokos-Sahne darauf verteilen.
Gefrorene Himbeeren antauen lassen und pürieren. Torte damit verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Schwierigkeit: einfach