Ein Kuchen, der nicht nur zur Osterzeit herrlich schmeckt. Saftig durch Öl und Karotten, crunchy durch die Streusel.
Portionen: 22 x 27cm Form
Teig
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225
g
Dinkelmehl
, Type 630
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2 1/2
TL
Backpulver
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1/2
TL
Salz
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1
TL
gemahlener Zimt
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160
g
Zucker
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75
ml
Öl
, bei mir Rapsöl
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2
kleine Eier
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150
ml
Milch
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320
g
Karotten
, geraspelt und etwas trocken abgetupft
Streusel
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140
g
Dinkelmehl
, Type 630
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90
g
Butter
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100
g
brauner Zucker
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75
g
Mandeln
, gehackt
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1
TL
Zimt
Außerdem
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Puderzucker und Wasser für den Guss
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Eine rechteckige, etwa 22x27cm große Backform einfetten und etwas mit Mehl bestäuben. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und beiseite stellen.
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In einer zweiten, größeren Rührschüssel Zucker, Öl, Eier und Milch verrühren. Trockene Zutaten hinzugeben und einarbeiten. Karotten unterheben. Teig in die vorbereitete Form geben und etwas glatt streichen. Ofen auf 175° C vorheizen.
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Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln kneten. Auf dem Teig verteilen und im heißen Ofen 35 - 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Inzwischen aus Puderzucker und Wasser einen nicht zu dünnflüssigen Zuckerguss anrühren. Über den erkalteten Kuchen verteilen. Optional mit Oster-Schokoladeneiern verzieren. In Stücke schneiden und servieren.
Schwierigkeit: ganz einfach